Data Listrik Perdesaan Tahun 2015

Untuk peningkatan aksesibilitas infrastruktur ketenagalistrikan bagi masyarakat tidak mampu dan kawasan terpencil sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, DISTAMBEN telah dengan konsisten, sampai dengan saat ini, melaksanakan Program Listrik Perdesaan (LISDES).  Pembangunan LISDES ini adalah program pemberian listrik gratis kepada rumah tangga di perdesaan dan masyarakat miskin perkotaan, dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hingga tahun 2014, program LISDES dari Provinsi Banten telah memberikan bantuan listrik kepada 191.986 RTS. Pada tahun 2015 yang lalu, program LISDES ini kembali memberikan bantuan sebanyak 25.000 RTS, sehingga total LISDES hingga tahun 2015 sebanyak 216.986 RTS yang ada di 7 kabupaten/kota kecuali Kota Tangerang.

View and Download (PDF)