PROFIL DINAS PERTAMBANGAN DAN ENERGI

Profil dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Banten

Dinas Pertambangan dan Energi yang saat ini berlokasi di Kawasan pusat Pemerintahan Provinsi Banten Jalan Syekh Nawawi Albantani Curug-Palima Kota Serang, pertama kali dibentuk pada tahun 2002 berdasarkan Peraturan Daerah Provinsi Banten Nomor 16 Tahun 2002, karena adanya perampingan SOTK baru maka pada tahun 2008 dilakukan pencabutan Perda 16 /2002 yang diganti dengan Peraturan Daerah Nomor 03 Tahun 2008. yang kemudian dalam perkembangannya Perda Nomor 03 Tahun 2008 dirubah dengan Perda Nomor 03 Tahun 2012 tentang Pembentukan Organisasi Perangkat Daerah. Struktur Organisasi ini merupakan hasil penataan kembali SOTK sebelumnya.  Perubahan organisasi perangkat daerah ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas organisasi, mengoptimalkan nilai pelayanan, mencapai hasil yang lebih maksimal, mengkonsolidasikan fungsi-fungsi, menghilangkan tingkatan dan pekerjaan yang tidak perlu, sehingga organisasi mampu memberi pelayanan optimal dalam rangka pelayanan, pemberdayaan dan pengembangan ekonomi masyarakat.

Download Lengkap Profil Dinas (PDF)